長所:豪華っぽくておいしい
2010年06月16日(Wed)
夏実・レシピ
短所:とんでもなく食べにくい!
そんなクラブハウスサンドのレシピ。
材料
パン 3枚
鶏もも肉 1枚
ベーコン 1枚
レタス 1〜2枚
トマト 1/4個
卵 1個
塩コショウ 適量
ソース 中濃ソース+ケチャップ+マスタード(からし)
からしマーガリン からし+マーガリン
・とりあえずトースターでパンを3枚両面をこんがりと焼きましょう。そして片面にからしマーガリンを塗っておきましょう。
・鶏肉に塩コショウを振って皮の方を強火で焼きます。周りが白っぽくなったら裏返して弱火で焼きましょうか。爪楊枝か何かでぶっ刺して透明な肉汁が出ればオッケーです。皿に取っておきましょう。
・目玉焼きを作るのでフライパンに薄く油を敷いて卵を落として焼きます。横で空いたスペースでベーコンを焼くと良いです。焼き加減はお好きなように。
・トマトは薄切り、レタスは手ごろな大きさに切っておきましょう。
・あとは挟んで出来上がり。順番はお好みで。ソースは具材に塗って挟みましょう。挟んだらちょっと押さえると多少安定します。
半分くらいに切って皿に盛ればそこそこ豪華っぽいです。食べにくいですけど。