おいしいかもしれないチャーハンの作り方
2010年05月29日(Sat)
レシピ・夏実
フライパンに油おおさじ3をしき、もういいんじゃない? と思うくらい熱します。
とき卵をそこにインサート。間髪いれずにご飯を投入。ちなみに茶碗1杯に卵1個くらいがちょうどいいっぽいです。
木ヘラかお玉で上手いことかき混ぜて、均等に混じって良い感じになったなーと思ったら塩コショウで調味。あとは具材を投入してちょっと火を入れて、鍋の淵にしょうゆをたらして、はいお終い。
美味しくできるかはわかりませんけど、よかったらやってみましょう。
指を切る
2010年05月23日(Sun)
夏実
もう切っていない指がありません、こんばんわ。
新生活にも若干慣れてきました。幾分かグイグイ進めたいなぁと思います、いろいろ。
知り合い程度に話すようになったおばさま(推定年齢50くらい)が趣味が同じっぽくて複雑な気分です。
嬉しそうに迷い猫の話やらをしていました。迷い猫全然見てないので乗れませんでしたけど……
もうすぐエヴァ破の発売日です。ディスクが擦り切れるほど見るぞー!!!!
あと紺野さん人気で羨ましいですね。
おーぷにんぐ
2010年05月04日(Tue)
夏実
けいおん! のオープニングの曲だけ手に入れたので聞いてみました。
ちなみにまだ暇があまりなくてアニメは見ていません。地方だし!
OPは前情報よりノリノリでよい感じだなぁと思いました。
映像と併せて聴いてはいないのですが、曲単体だとかなり好きな部類に入ると思います。
ノリノリだぜぃ!
そういえば先日タイ料理を食べてきました。
チコリーが拷問でした。
グリーンカレーはちょっとないな、と思いました。
GWも残りもう少し、みなさんできるだけ楽しんで休みましょう!
一覧 /
検索