飽きたわけじゃない
2010年07月31日(Sat)
夏実
ただ作る機会が無いだけ!
UFOキャッチャーしてきました。
取れそうだと何でも取っちゃう性格です。
ちなみにあとちっこいぬこのぬいぐるみを2個確保しました。
けいおん!の懐中時計なんてコンプしてどうするんだろう・・・
>ぼくのおちんちんもブレそうです><
動画にとってうpだ!
だめだった気がする
2010年07月21日(Wed)
レシピ・夏実
予想済みなくせにそんな質問こないだろうとタカを括っていた質問が飛んできました。
回答ミスったうわーん
というわけで油淋鳥のレシピです。
とりあえず落ち着いて少し前のレシピのから揚げを用意しましょう。
追加材料
・生姜
・ネギ
・砂糖:塩:酢:ゴマ油=1:1:1:1
・ネギ、生姜をみじん切りします。何か陶器に入れておきましょう。
・大さじ2くらいの油を熱して、そのみじん切りにぶっかけます。
・調味料を混ぜ合わせてネギ生姜油を混ぜてからあげにかければ出来上がり!わあかんたん! お好みでラー油とかご一緒にどうぞ。
ちなみに普通のからあげを買ってきてタレをかけるだけでも出来上がります。
今気付いたのですが、今日は7月21日。
数字のみだと0721!
死ぬ
2010年07月20日(Tue)
夏実
こんなに神経が細いのに役員面接とかどうしろと!
もう今日からずっと胃が痛いです。
明日乗り切れるかにゃぁ・・・
追記
いややっぱり
死んでも獲って来よう!
おそいひと
2010年07月11日(Sun)
映画・夏実
ずっと見たい見たいと思いっていた映画がやっとレンタルされたので借りて見ました。「おそいひと」って映画です。DVD化までずいぶんかかったものです。
ありそうでなかったような題材をモチーフにしていて有体で語弊がある言い方をすれば面白かったです、すごく。
重度の障害者が狂気に目覚める〜的な内容ですけど、美談こそあれこういう題材は今までほとんど目にしたことがありません。同等に扱うべきなら同等に題材にしても問題ないはずなんですけど、社会の風当たり的なものは厳しいのかなぁと思いました。まあ、同じようなものが出すぎて俗っぽいのが出回りすぎてもアレですけど。
斬新というか新鮮というかありそうでなかったものが好きな方には良いかもしれません。私は大好きです、こういう映画は!
ちなみに音楽はWEGです。これも最高。
怖いのがダメな人はみたらダメゼッタイ。
>暑い死ぬ
ゐ
>資格はお持ちですか? 死角?特にありません、無敵です っていうあのAAが好きです
面接で声が小さいと言われてヘコみましたとさ。
>明日は選挙ですね
秋山澪とか書いて投票して画像うp! とかすると法的に問題あるのでやめましょうね。
>ペンネーム
桜蘭高校軽音部
死ぬ
2010年07月08日(Thu)
夏実
明後日辺り面接です。
一対多数ならまだしも集団面接はいやあああああああああ!!!!
緊張して死にそうです。
>紺野さんには夏実さんがいるじゃないw
残念ながら紺野さんにはりっちゃんがいます・・・
というか忙しいと別の子とヤリたくなる・・・だって・・・!?
茉莉ちゃんの股間にぶるぶる震えるおもちゃ(ry
2010年07月06日(Tue)
レシピ・夏実
どうみても身内ネタです。ありがとうございます。
というわけで今日はサバの味噌煮です。
季節柄特に旬というわけでもないので冷凍ものですが、かなり美味しかったです。
まさに鯖乙。
材料
鯖 1本
水 400cc
酒 200cc
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
白味噌 130g
酢 大さじ1
生姜 1かけ
・鯖をあれよあれよと筒切りにして、内蔵と血合いを取ります。開いてから内臓を取るより筒切りにしてから取ったほうが煮るときに煮崩れしにくいです。
・鍋にお湯を沸かし、ザルの上においた鯖の上からお湯をかけて余分な脂やらを落とします。そしてささっと水で洗いましょう。
・鍋に鯖を並べ、水と酒を入れて中火にかけます。アルミホイルで落し蓋を。
・砂糖を入れて煮汁を少し取って味噌を溶きましょう。落し蓋をせずに煮ます。
・ほどよく煮えてきたらしょうゆ、味噌、生姜を入れ強火にして水気を飛ばすように煮ます。焦げ付き注意。
・酢を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
一晩置いておくと味がしみてさらに美味しいかもしれません。
あと砂糖の量はお好みで加減してくださいな。
気付いたら7月、いろいろがんばらないと!
旬っぽい
2010年07月05日(Mon)
夏実
実家に帰ったら山のように野菜を持たされました。
しばらくは野菜三昧な感じになりそうです。
というわけでそら豆の砂糖煮のレシピ。レシピってほどのものじゃあない!
そら豆 ある程度の量
水と砂糖 同量
塩少々
・お湯を沸かして塩を入れて剥いたそら豆を入れて2〜3分煮てざるにあげます。
・薄皮を剥きます。
・砂糖と水と塩少々を鍋に入れて弱火にかけて、砂糖が溶けたらそら豆投入。
・12〜15分弱火で煮込んで出来上がり。わあかんたん!
出しの元をほんの少し入れると豪華っぽくなるかもしれません。
早く梅雨明けろ!
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